«Книжный сомелье» с актрисой Натальей Прокопенко в режиме «онлайн»

28 июня прошла онлайн-встреча проекта «Книжный сомелье». Проект направлен на популяризацию чтения  путем приглашения в качестве гостя известных людей, которые рассказывают читателям о своих любимых книгах. В июне куратор проекта Ирина Данилова позвала в качестве «книжного дегустатора» Наталию Прокопенко, актрису Самарского академического театра драмы им. М. Горького. Публике Наталия представила свою подборку любимых художественных произведений.

В книжной коллекции актрисы оказались экспериментальный роман Хулио Кортасара «Игра в классики», антиутопия Андрея Платонова «Котлован», подлинный шедевр Юрия Олеши — роман «Зависть», нашумевшее в свое время произведение «Плаха», написанное знаменитым классиком русской и киргизской литературы Чингизом Айтматовым.

Гостья библиотеки также поделилась, что ей особенно близки французские писатели и прочитала отрывок из романа «Империя ангелов» Бернара Вербера и повести «Гаврская улица» Поля Гимара.

Наш книжный сомелье не обошла вниманием признанных классиков XX века — Джерома Сэлинджера с его новеллами и всемирно известный роман Рэя Брэдбери «451° по Фаренгейту».

Уникальная подборка книг гостьи библиотеки была встречена с интересом онлайн-зрителями, тем более, что отрывки из них в исполнении профессиональной актрисы театра «ожили» и наполнились новыми смыслами.

Все желающие могут посмотреть мероприятие по ссылке: https://vk.com/bookcity?w=wall-26729695_20320

Самарская областная юношеская библиотека проводит встречи в рамках проекта «Книжный сомелье» ежемесячно.  Все книги, представленные в подборке Натальи Прокопенко, доступны читателям библиотеки в бумажном и электронном виде.

Галерея