Самарских мастеров приглашают к участию в выставке самодеятельных художников Самарской области

 

На территории Самарской области уже в седьмой раз проводится Губернский фестиваль самодеятельного народного творчества «Рожденные в сердце России», целью которого является сохранение единого культурного пространства региона путем вовлечения в активную социокультурную деятельность широких слоев населения. Фестиваль посвящен Году памяти и славы России.

В рамках фестиваля состоится выставка самодеятельных художников Самарской области. Для участия в мероприятии принимаются творческие работы (живопись, графика), созданные в период с 2017 по 2020 годы (включительно). Участник может предоставить не более 5 работ по следующим тематикам:

— исторические сюжеты: хранители родной земли, персонажи эпосов и былин, древние крепости, города, битвы на границах;

— батальные сцены: оборона, наступление, танковые, воздушные и морские бои;

— портреты: солдаты, военачальники, генералы, маршалы, ветераны, семьи военных и т.д.;

— сцены из жизни современной армии, армейские будни, локальные войны;

— тематические композиции: солдаты на позициях, в госпиталях, встреча войск населением, партизаны, отдых между боями, труд в тылу и пр.

— машины с военной техникой;

— пейзажи городов-героев и городов, на территории которых проходили бои, ландшафты с памятниками и стелами в память о войне и погибших;

— военный натюрморт.

Заявку на участие необходимо подать в срок до 1 августа 2020 года по электронной почте info-samculture@yandex.ru  с пометкой «Выставка. Рожденные в сердце России». Возраст участников – не менее 18 лет.

Выставка пройдет в два тура.

По итогам проведения первого (заочного) тура выставки экспертной комиссией будут отобраны самодеятельные художники Самарской области, чьи работы пройдут во второй (очный) тур, который пройдет в Галерее «Новое пространство» Самарской областной универсальной научной библиотеки (пр.Ленина, 14-а).

Подробнее ознакомиться с условиями проведения выставки, а также заполнить заявку на участие можно в приложении.