В Самарском театре юного зрителя «СамАрт» прошло первое собрание коллектива в юбилейном сезоне

 

Пандемия вносит коррективы — в новом зале театра артисты и другие работники СамАрта сидят в шахматном порядке, на лицах – маски. По словам директора Самарского ТЮЗа Сергея Соколова, так зрители будут сидеть, когда придут на спектакли. Он отметил — «мы молодцы в том, что постарались не заболеть, сберегли здоровье. Конечно, мы будем носить маски: маска или расстояние – другого выхода нет, и даже на репетициях».

На первом в сезоне театральном собрании самартовцы вручили букеты летним юбилярам — заслуженной артистке Самарской области Любови Долгих и заслуженной артистке России Людмиле Гавриловой. Приветствовали новых членов труппы: из театра «Камерная сцена» в СамАрт пришла актриса Елена Боляновская, из «Грани» — актер Сергей Цой, после окончания Самарского государственного института культуры – Владислав Кричмарь и Анжелика Валова.

Сергей Соколов поздравил коллектив с началом работы в юбилейном сезоне. «В 90-91 гг. театр отмечал 60-летие, и нам подарили трехкомнатную квартиру для общежития, а также машину УАЗ. В этом году – нам 90, и в ближайшее время нас ждет еще один подарок – автобус. Вот такая закономерность», — продолжил общение с коллегами Соколов.

 

За период пандемии в театре закрылись два зрительных зала – здание кинотеатра «Тимуровец», где с 1997 года СамАрт играл спектакли, разобрано в рамках реконструкции. В ближайшее время постановки будут идти только в новом зале.

Открытие сезона для зрителей запланировано на 1, 2, 3, 4, 6 октября. Именно в эти даты пройдут премьерные показы «Женитьбы Бальзаминова» А. Островского. К работе над спектаклем приступила режиссер из Москвы Нина Чусова.

Касса театра работает с 4 июля — можно вернуть билеты на спектакли, не состоявшиеся из-за карантина.

Галерея