Дмитрий Азаров: "Нацпроекты и их освещение являются безусловным приоритетом"

27 июля на оперативном совещании под председательством губернатора Дмитрия Азарова обсудили статус реализации национальных и федеральных проектов, исполнение госпрограмм, а также вопросы безопасности в лесах и на воде. С докладом по исполнению нацпроектов выступил министр экономического развития и инвестиций региона Дмитрий Богданов. Он отметил, что по кассовому исполнению темпы реализации приоритетных проектов выше, чем в прошлом году.

— Практически по всем нацпроектам темпы освоения средств выше. Более того, и средств в целом у нас в 1,7 раза больше в этом году. И в абсолютных деньгах, и в процентном отношении мы идем быстрее, — подчеркнул он.

Также обсудили информационное сопровождение нацпроектов. Дмитрий Богданов рассказал о федеральном проекте АНО «Национальные приоритеты» по мониторингу информационного поля. Так, за две недели со старта проекта, по данным мониторинга, губерния «отработала» 65 информповодов по нацпроектам — лидерами стали «Образование», «Культура» и «Демография».

Дмитрий Азаров отметил, что в прошлом году по теме нацпроектов регион отработал неплохо, однако усилить это направление необходимо. Это должна быть ежедневная работа, отметил Дмитрий Азаров.

— Нацпроекты и их освещение являются безусловным приоритетом, — подчеркнул глава региона. — Это во многом залог успешной реализации нацпроектов, потому что, если люди не знают о том, как они реализуются, они не будут их поддерживать. А не будет поддержки — не будет конечного результата, о котором говорит Президент. Того результата, который можно ощутить, предоставить буквально каждой семье.

Источник: sova.info

Галерея