Проект «Самарская Лука» вышел в финал конкурса АСИ по развитию экотуризма

Проект туристско-рекреационного кластера «Самарская Лука» вышел в финал конкурса АСИ по развитию экотуризма на особо охраняемых природных территориях. Такое решение принято по итогам заседания конкурсной комиссии под председательством специального представителя президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова. Всего в финале – 34 участника.

В число финалистов вошли 30 субъектов РФ из 7 федеральных округов.

Лидером по числу проектов, вышедших в финал, стал Дальневосточный федеральный округ — 7 проектов. Второе место по числу финалистов занял Приволжский федеральный округ — 6 проектов. Третье место разделили между собой Северо-Западный, Центральный и Сибирский федеральные округа — по 5 проектов в каждом. В Южном федеральном округе в финал вышли 4 проекта, в Уральском федеральном округе — 2.

В следующем этапе междисциплинарные команды-финалисты примут участие в специально разработанной Акселерационной программе, а затем презентуют свои проекты потенциальным инвесторам и представителям профильных министерств и ведомств. В результате обучения в Акселерационной программе буден создан «упакованный продукт», готовый к реализации, — экономически обоснованные мастер-планы туристско-рекреационных кластеров на ООПТ и прилегающих к ним территориях. Конкурс завершится 16 октября, когда Конкурсная комиссия объявит 10 территорий-победителей.

Конкурс проходит при поддержке четырех профильных ведомств: Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства экономического развития РФ, Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, и Федерального агентства по туризму РФ.

 

Источник: niasam.ru

Галерея