Музыкальные школы получили новые инструменты и современное оборудование

«Детская школа искусств» из небольшого самарского городка Похвистнево с 1986 года не видела новых музыкальных инструментов. Например, на фортепиано дети играли ежедневно 34 года! Преподаватели грустно вспоминают: «нередко западали клавиши». Теперь в стенах школы зазвучали современные пианино. Это стало возможным благодаря нацпроекту «Культура». К концу 2020 года в стране оснастят 600 образовательных учреждений, а к 2024 году их число вырастет до 1800.

Новые гитары, скрипки и фортепиано зазвучали не только в Самаре. Например, известная в Самарской области «Детская школа искусств» из Похвистнево получила сразу восемь новых пианино — пять серии «Николай Рубинштейн» и три «Беларусь». Инструменты приличные, звук совершенно другой, и они гораздо богаче по тембру. Пианисты очень довольны.

А у детей появилась дополнительная мотивация, ведь они любят все новое, — рассказала «РГ» директор школы искусств Людмила Иванова.

Помимо инструментов учреждение по нацпроекту «Культура» получило много необходимого оборудования: сразу две интерактивных доски в комплекте с современным программным обеспечением, проекторы, вокальную и микрофонную радиосистемы, компьютеры и ноутбуки, микрофоны. Но больше всего здесь рады впервые появившимся в стенах школы искусств хоровым станкам. И учебникам — а их-то получено свыше 500!

 

Источник — Российская Газета

Галерея