Два ярких концерта фестиваля «Шостакович. Самарское время. DSCH.» - сегодня!

 

Сегодня, 16 сентября, состоятся два концерта выдающихся исполнителей на двух площадках в рамках Международного фестиваля искусств «Шостакович. Самарское время. DSCH». В 18-30 в концертном зале Самарской государственной филармонии начнется концерт  «Возвращение к истокам» — одного из самых выдающихся пианистов современности Бориса Березовского (фортепиано), а также Ансамбля старинной казачьей песни «Вольница» (Самара), Детского фольклорно-этнографического ансамбля «Традиция» (Самара) и юных талантов класса Бориса Березовского.

Борис Березовский выступает с самыми известными оркестрами мира, сотрудничает со «звездными» коллегами и увлекается фольклором. Его «Музыка Земли» – уникальный и единственный в российской концертной практике проект, где на одной сцене исполняется академическая и этническая музыка.

В программе концерта:

Жемчужины классической и фольклорной музыки. В исполнении Бориса Березовского прозвучат произведения П.И. Чайковского, С.С. Прокофьева, Н.К. Метнера, И.Ф. Стравинского.

Этим же вечером в концертном зале Самарского академического театра оперы и балета на одной сцене выступят два талантливых классических музыканта, в сопровождении скрипки работы самого Страдивари! В 19-00 стартует выступление выдающегося российского и израильского скрипача, дирижёра, дважды лауреата премии «Грэмми» Максима Венгерова, аккомпанировать музыканту будет лауреат премии «Триумф», выдающаяся пианистка Полина Осетинская.

В программе:

В.А. Моцарт. Соната Си-бемоль мажор, KV454
Й. Брамс. Соната №3 ре минор, соч.108
Р. Штраус. Соната для скрипки и фортепиано Ми-бемоль мажор, соч. 18
Й. Брамс. Венгерские танцы № 1, 2, 5, WoO 1

Концерты в рамках Международного фестиваля искусств «Шостакович. Самарское время. DSCH» — это уникальные события в культурной жизни города!

Галерея