Литературно-джазовый спектакль «Иосиф Бродский. Пилигрим» Театра VERTUMN

18 октября в 18.30 в концертном зале Самарской филармонии в рамках Международного фестиваля «Самарская осень-2020» состоится литературно-джазовый спектакль «Иосиф Бродский. Пилигрим» Театра VERTUMN (Санкт- Петербург).

Поэзия одного из ярких и интеллектуальных поэтов XX века Иосифа Бродского стала для коллектива самым настоящим Космосом, в который они погружаются и вместе с собой увлекают зрителя. Представляя разные грани творчества поэта, актеры соединяют художественные и документальные тексты в единое и неразрывное пространство мысли. Документальные свидетельства эпохи, выдержки из различных интервью, письма — раскрывают образ Поэта во всей его многогранности.

Важной составляющей спектакля становится джаз, так почитаемый и любимый Бродским. Пульс живого исполнения претерпевает самые разнообразные жанровые изменения. Казалось бы, оставаясь в русле джазовых импровизаций, музыканты в то же время раскрывают перед зрителем-слушателем всю палитру музыкального джазового пространства.

Программа:

Поэзия Иосифа Бродского, отрывки из книги Соломона Волкова «Диалоги с Иосифом Бродским».

Исполнители:

Театр «VERTUMN» (Санкт-Петербург): актеры Елена Бедрак и Данил Мухин
Джаз-квартет Юрия Бедрака: Юрий Бедрак (клавишные), Артем Середенко (труба), Филипп Мещеряков (контрабас), Дмитрий Сабуров (барабаны).
Режиссер – Елена Бедрак
Композитор – Юрий Бедрак.

Галерея