Тольяттинский лицей искусств получил новые музыкальные инструменты и оборудование

Тольяттинский лицей искусств одним из первых учреждений дополнительного образования Самарской области благодаря нацпроекту «Культура» кардинально обновил фонд музыкальных инструментов, звуковое, световое и техническое оборудование. Сейчас в лицее искусств 35 новых инструментов — акустические пианино и рояль, цифровые пианино и рояль, скрипки, виолончели, баяны, домры, балалайки и бас-гитара. О таком подарке еще совсем недавно невозможно было даже мечтать! Без поддержки государства обновить фонд музыкальных инструментов школе, где кроме музыкального направления есть еще хореографическое, художественное и театральное, было очень сложно.

На фортепианном отделении у преподавателей и учащихся теперь есть и новое акустическое пианино, и новый рояль для сдачи экзаменов, зачетов и проведения концертных мероприятий. В классах сольфеджио и музыкальной литературы установлены цифровые пианино, позволяющие расширить возможности классических инструментов и разнообразить процесс овладения элементарными навыками импровизации, что, уверены педагоги, повышает познавательный интерес учащихся. Обновлен фонд инструментов на струнном отделении и отделении русских народных инструментов.

«Главное, каждый инструмент уникален и дает огромное количество новых возможностей! — говорит директор лицея искусств Андрей Печников. — В концертном зале сегодня новое световое и звуковое оборудование! Мы давно мечтали, чтобы в нашем концертном зале был большой экран, полностью закрывающий сцену, теперь такой экран у нас есть! Это красиво и зрелищно! Наше заведение эмоционально переполнено от такого количества нового оборудования, средств обучения и музыкальных инструментов!»

Национальный проект «Культура» позволил осуществить еще одну мечту педагогического коллектива. Пять интерактивных досок педагоги могут успешно использовать на разных отделениях: на уроках сольфеджио, живописи, истории изобразительного искусства… Существенно пополнился и фонд учебной литературы — 1215 экземпляров новых пособий и учебников!

«Сегодня в лицее искусств обучаются 1020 детей, это крупнейшая школа искусств региона, уникальные педагоги и талантливые дети! Мы гордимся этим учебным заведением и абсолютно уверены, что национальный проект «Культура» позволит лицею искусств реализовать новые творческие проекты, повысить качество обучения и добиться еще более высоких результатов в конкурсной и концертно-выставочной деятельности, — считает заместитель главы городского округа Тольятти по социальным вопросам Юлия Баннова. — Хотим поблагодарить правительство Самарской области и министерство культуры за доверие к городу Тольятти стать участником нацпроекта, и мы это доверие оправдаем».

Источник: ВАЗ ТВ

Галерея