Этери Бериашвили и этно-джазовый коллектив Beriashvili-Losev Group выступят в Самаре

25 октября, в воскресенье, в 18:30, в Концертном зале Самарской филармонии в рамках Международного фестиваля «Самарская осень-2020» состоится концерт участницы музыкального телепроекта «Голос-2» на Первом канале Этери Бериашвили и этно-джазового коллектива Beriashvili-Losev Group.

Этери Бериашвили — удивительная певица, чей бархатный голос можно сравнить с выдержанным грузинским вином и крепким черным кофе. Блистательная певица выступает жемчужиной проекта композитора и музыканта Александра Лосева — Beriashvili-Losev Group. Музыканты выйдут на сцену филармонии с программой «Джаз с акцентом», основную часть которой составят грузинские песни в оригинальных джазовых обработках. Репертуар коллектива также включает в себя сочинения основателя проекта, пианиста Александра Лосева.

Этери Бериашвили – певица, актриса, композитор, педагог кафедры эстрадно-джазового пения в Московском государственном институте культуры. Участница музыкального телепроекта «Голос- 2» на Первом канале; эксперт в телевизионном шоу «Ну-ка все вместе» на телеканале Россия 1.

Имя Этери в переводе на русский язык означает «эфир», и действительно, в ее творчестве можно увидеть эту тонкую мифическую стихию. В песнях Этери Бериашвили прослеживаются все оттенки человеческих чувств и настроений. Передать глубокий смысл каждой композиции ей удается не только благодаря тому, что она тонко чувствует музыку, но и благодаря врожденной способности с сочувствием и вниманием воспринимать все, что происходит вокруг.

Этери Бериашвили закончила музыкальную школу, успев за время обучения поиграть практически на всех существующих инструментах, начиная от ударной установки и заканчивая бас-гитарой, но потом поняла, что главный инструмент, которым она владеет в совершенстве — это ее голос. Кстати, музыкальную школу певица окончила по классу скрипки, что впоследствии ей очень пригодилось. Однако профессиональной певицей она стала не сразу. Сначала по совету родителей Этери получила образование терапевта-фтизиопульмонолога, отучившись 6 лет в ММА им. Сеченова. Правда, диплом врача ей не пригодился, ведь она твердо решила исцелять человеческие души музыкой.

Сегодня Этери Бериашвили – мастер джазового вокала. Вот уже более 20 лет она поет на лучших столичных сценах. Каждый концерт, в котором участвует Этери, превращается в удивительный, светлый и сказочный вечер. Слушать ее хочется вновь и вновь, ведь каждая музыкальная композиция, исполненная певицей, отличается глубоким многогранным содержанием.

В составе BLG (Beriashvili-Losev Group) – лучшие инструменталисты постсоветского пространства, чьи имена известны далеко за пределами России. Музыканты бэнда прошли курс обучения в легендарном бостонском Berklee College of Music. Проект Beriashvili-Losev Group имеет опыт множества концертов и туров с ведущими американскими исполнителями, среди которых Al Di Meola, Eric Marienthal, Christian McBride, Toots Thielemans, Kenny Werner, Billy Cobham, Kevin Mahogany, Randy Brecker, Joe Lovano, Joey DeFranchesco, Take 6, George Duke, Terry Lynne Carrington, Jon Faddis; а также сетов на элитных джаз-фестивалях: Montreaux Jazz Festival, Montreal Jazz Fest, Copenhagen Jazz, Java Jazz, Monterey Jazz, Vokal Total, Jazz Parade, Solevoci, Jazz in Time.

В 2012 году Beriashvili-Losev Group записала совместный трек c Eric Marienthal «DILA». В роли бэнд-лидеров музыканты BLG побывали с турами и концертами в России, США (в том числе в Линкольн-Центре и Карнегги-Холле), Сингапуре, Гонконге, Израиле, Германии, Австрии, Бельгии, Голландии, Италии, Швейцарии, Люксембурге и др.

Галерея