«Самарская Лука» - победитель Всероссийского конкурса!

Проект «Туристско-рекреационный кластер Самарская Лука» от Самарской области стал победителем Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма!

16 октября 2020 года в Творческом индустриальном кластере «Октава» в г. Тула состоялась Церемония награждения победителей Всероссийского конкурса по созданию туристско-рекреационных кластеров. Мероприятие проходило при поддержке Правительства Тульской области и Комитета Тульской области по развитию туризма.

Конкурс стартовал в июне 2020 года и стал частью комплексной работы по развитию экотуризма, проводимой Агентством стратегических инициатив для решения масштабных задач национального проекта «Экология» и Стратегии развития туризма в Российской Федерации на период до 2035 года.

В этом году конкурс проходил впервые, было зарегистрировано 219 заявок из 81 региона Российской Федерации, участники проходили строгий отбор, после чего состоялось народное голосование, на котором жители могли проголосовать за понравившиеся проекты.

Самарская область выступила с проектом национальный парк «Самарская Лука», в рамках проекта планируется увеличение туристского потока до 1,6 млн человек в год.

Самарская Лука является одной из основных визитных карточек региона. Победа в конкурсе – это уникальная возможность для развития данной территории, это позволит создать туристско-рекреационный кластер и закрепить за регионом статус одного из основных туристических направлений России.

Для команд-победителей работа Акселерационной программы продолжится до 15 ноября 2020. Они создадут «упакованные продукты», готовые к реализации, с экономически обоснованными мастер-планами туристско-рекреационных кластеров на ООПТ и прилегающих к ним территориях. Далее эти проекты будут представлены потенциальным инвесторам и экспертам профильных министерств и ведомств.

Галерея