«Безымянная звезда» - премьера театра «Мастерская»

В ноябре репертуар Самарского молодежного драматического театра «Мастерская» пополнит новый спектакль. Это – мюзикл от главного режиссера театра Александра Мальцева под названием «Безымянная звезда», поставленный по самой известной пьесе румынского писателя Михаила Себастиана. Премьерные показы состоятся 24 и 25 ноября 2020 г. в 18:00 в ДКЖ им. А.С. Пушкина. Спектакль поставлен в рамках федерального проекта «Культура малой Родины».

Александр Мальцев – известный режиссер-постановщик, преподаватель, зав. кафедрой театральной режиссуры СГИК, доцент, лауреат всероссийских и международных конкурсов и фестивалей.

За время творческой деятельности реализовал постановки спектаклей в Драматическом театре им. Островского Республики Казахстан, Балаковском театре юного зрителя, Учебном театре СГИК, ТЮЗе «СамАрт», театре «Город», театре «Голосова, 20». Самобытные спектакли А. Мальцева получили высокую оценку театрального сообщества и зрителей. Активный участник и режиссер многих региональных, российских и международных мероприятий. В своих работах выступает не только как режиссер-постановщик, но и как создатель сценических версий литературных произведений, сценограф, автор либретто, художник и композитор.

В спектакле «Безымянная звезда» занята большая часть труппы театра «Мастерская». Нежнейшая история несбывшейся любви написана в разгар Второй мировой словно в противовес ужасам войны. Это история о неожиданной встрече учителя астрономии маленького провинциального городка с загадочной прекрасной незнакомкой из столицы, которую за безбилетный проезд высадили на станции этого захолустья. На ней дорогое платье, но в сумочке — лишь духи и фишки из казино. На нем поношенный костюм и древние ботинки, поскольку все заработанные деньги он тратит на книги. Они словно живут в параллельных мирах. Возможно, они были созданы друг для друга, но, как известно, «ни одна звезда не отклоняется от своего пути».

Полная неожиданностей история внезапно вспыхнувшей любви балансирует между комедией и драмой, между лирикой и фарсом, смехом и слезами. Герои пытаются разрешить простые и одновременно необыкновенно сложные вопросы, которые себе задает каждый: возможно ли счастье, можно ли ради любви резко изменить привычный уклад своей жизни.

Продолжительность спектакля – 2 часа 25 мин с антрактом.

Галерея