В театре «СамАрт» начались премьерные показы новогодних спектаклей для детей и взрослых

21 декабря в «СамАрте» одновременно стартовали премьеры сказок «Волшебное кольцо» и «Красавица и Чудовище». В малом и большом залах в 10.00, 13.00 и 16.00 каждый день до 8 января 2020 года будут проходить премьерные спектакли, после которых в фойе театра с Новым годом зрителей поздравляют Дед Мороз и Снегурочка.

22 декабря состоялась новогодняя премьера и на Новой сцене «СамАрта». Новый зал впервые открыл свои двери для детей: «Рождественская история» — это пластические фантазии по сказке Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король» на музыку П. И. Чайковского.

Во всех трёх спектаклях заняты артисты «СамАрта» и студенты актёрского и хореографического отделений Самарского государственного института культуры.

Татьяна Наумова, режиссёр спектаклей «Волшебное кольцо» и «Рождественская история», рассказала о своих постановках: «В этом году мы с Павлом Самохваловым к Новому году сочинили два очень отличающихся друг от друга спектакля. «Волшебное кольцо» для малого зала я писала летом во время мастер-класса в Кирово-Чепецке: сидела в беседке среди елей и представляла себе наш новогодний спектакль. На Новой сцене мы сделали непривычную для новогоднего «СамАрта» постановку в жанре неоклассики. Дети глубоко погружаются в классическую музыку, попадают в атмосферу чудес».

Дмитрий Добряков, режиссер спектакля «Красавица и Чудовище»: «Музыку к нашему новогоднему спектаклю написал композитор Василий Тонковидов, мы все ходим и поем её, ночами спать невозможно. Танцы поставила Виктория Максимова, здесь очень интересная хореография. «Красавица и Чудовище» — это спектакль, который поднимает настроение».

Сергей Бережной, актёр, исполнитель роли Принца в спектакле «Красавица и Чудовище»: «Для нас самое главное в эти праздники – дарить детям радость. Мы делаем это от души, с любовью. Это одна из моих любимых сказок. Наконец, я сыграл Принца в нашем театре. Наша сказка отличается от диснеевской, она ближе к оригиналу – истории, сочиненной мадам Лепренс де Бомон».

Фото Евгении Смирновой и Марии Елуферьевой

Галерея