Дмитрий Азаров вручил государственные награды выдающимся деятелям культуры

Губернатор Дмитрий Азаров вручил государственные, региональные и отраслевые награды жителям Самарской области, которыми гордится самарская земля – учителям, врачам, работникам предприятий, сотрудникам отрасли культуры, специалистам социальной сферы – тем, кто своим трудом создает успешное будущее региона.
«Сегодня в зале люди, которые вносят свой огромный вклад в развитие нашего региона, создание условий для самореализации личности. Каждый из вас вносит свой вклад в то, чтобы жизнь в нашем регионе от года к году становилась все счастливее, — обратился к участникам встречи Губернатор, — Вы дарите людям свое тепло, заботу, своим примером стимулируете подрастающее поколение к ответственному отношению друг к другу, достижению результата, умению заботиться о тех, кому нужна помощь, строить уважительные, добрые, человеческие отношения. Уверен, пока такие люди есть в Самарской области, у нас точно все будет хорошо. Вы закладываете серьезный фундамент для успехов нынешних и будущих. Хочу вас за это искренне поблагодарить!».
Среди представителей сферы культуры награду получила Елена Канигина, которая до мая 2021 года занимала должность директора самарской областной детской библиотеки. Всего в этом учреждении, которое неоднократно становилось призером всероссийских конкурсов, она проработала более 40 лет. Елене Канигиной присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры Самарской области». «Я посещала разные города, в том числе Москву и Санкт-Петербург, и часто слышала хорошие отзывы о работе нашей библиотеки. Это приятно, когда отмечают твой коллектив, регион и город», — сказала Елена Канигина.
Дмитрий Азаров отметил, что в Самарской области уделяется большое внимание развитию библиотечного дела. Благодаря нацпроекту «Культура» в регионе создаются модельные библиотеки – это новый современный формат, оснащение, интерьер. «Библиотеки становятся местом встречи людей, причем людей разных поколений», — отметил Губернатор.
Почетным званием «Заслуженный артист РФ» был отмечен самый титулованный баянист России, чемпион мира по баяну, художественный руководитель международного конкурса «Виват, Баян!» и фестиваля «Душа Баяна» Сергей Войтенко. «Благодаря Вам у нас такая замечательная школа баяна, вы столько мальчишек и девчонок вдохновили заняться музыкой и игре на этом замечательном инструменте», — заявил Глава региона. «Было предложение, чтобы мне эту награду вручили в Москве, в Кремле. Но я сказал: хочу получать ее на родной самарской земле», — признался Сергей Войтенко.
Завершая церемонию награждения, Дмитрий Азаров поздравил всех с заслуженными наградами. «Спасибо за ваш труд, за процветание нашего региона. Спасибо за все то, что вы делаете для всех жителей Самарской области. В городах и районах нашей губернии живут удивительные люди, которые отдают все силы людям и родной земле», — сказал Глава региона.
Мы присоединяемся к поздравлениям и желаем Елена Канигиной и Сергею Войтенко благополучия и вдохновения!

Галерея