Несколько торопливых слов любви…» прозвучат на сцене филармонии

1 декабря 2021 г., в среду, в 18:30 в Концертном зале Самарской филармонии (Самара, ул. Фрунзе, 141) выступит Лидия Наливайко. Программа «Дина Рубина: Несколько торопливых слов любви…» состоится в рамках Абонемента №15 «Нет времени у вдохновенья…».

Страстная, тяжелая, идеальная, преступная, возвышенная, безнадежная… Любовь. Это лейтмотив литературно-музыкальной композиции по книге Дины Рубиной «Несколько торопливых слов любви…». Личностные переживания героев позволяют прикоснуться к самому сокровенному в человеке — к его душе.

Дина Рубина – писатель, известный давно. Ещё с первых публикаций в журнале «Юность» в далёких 70-х годах ХХ столетия, когда повесть двадцатичетырёхлетней выпускницы Ташкентской консерватории «Когда же пойдёт снег?..» принесла ей славу. По этой повести были сняты фильмы и поставлены спектакли. К счастью, это не вскружило ей голову и Рубина продолжала много и талантливо писать.

Творчество Дины Ильиничны получило заслуженное признание и любовь многочисленных почитателей её писательского дара. О сборнике новелл «Несколько торопливых слов любви…» сама Дина Рубина говорила, что эти истории приходили к ней много лет и копились в записных книжках, с каждым годом всё настойчивей требуя воплощения в текст. Они долго жили в тайниках памяти, словно стая птиц шелестом невидимых крыльев напоминая о себе, кормились с рук.  Попав наконец на бумагу, они легко вспорхнули и отправились в полёт к своему читателю.

Внутри каждой новеллы помещена некая неожиданная история – о любви и смерти, разочаровании и счастье…  Но, в этом «театре жизни» писательницу прежде всего интересуют не декорации, но человек, с его извечным стремлением к счастью.

Программа

Дина Рубина. В литературно-музыкальную программу вечера вошли пять новелл:

«Шарфик», «И когда она упала», «Область слепящего света», «Мастер тарабука» и «Гобелен».

Прозвучит музыка композиторов ХХ века.

Исполнители

Артисты ОЛИМП Самарской филармонии:

Заслуженная артистка РФ Лидия Наливайко

Лауреат международных конкурсов Николай Фефилов (фортепиано)

Концерт входит в социально-просветительский проект «ГАЛЁРКА», направленный на популяризацию и обеспечение доступности театрального и музыкального искусства среди студенческой аудитории. По предъявлению студенческого билета предоставляется возможность посетить концерт по льготному билету стоимостью 50 рублей (места на балконе).

Также билеты на концерт «Дина Рубина: Несколько торопливых слов любви…» доступны по «Пушкинской карте».

Категория 12+

Галерея