Отреставрированный КДК "Октябрьский" стал центром семейного отдыха

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров во время рабочей поездки в Октябрьск в пятницу, 9 июля, оценил качество выполненного капитального ремонта культурно-досугового центра «Октябрь».

Глава региона впервые приехал в ДК в апреле 2018 года. Тогда здание находилось в плачевном состоянии. Текла крыша, в некоторых помещениях было попросту опасно находиться. Но и тогда, несмотря на состояние Дома культуры, в нем проходили репетиции, занимались творческие коллективы.

По итогам осмотра Дмитрий Азаров поручил провести ремонт. В тот же год была отремонтирована крыша. А уже на следующий — началась масштабная реконструкция. Объект был включен в программу мероприятий национального проекта «Культура».

На выполнение работ потребовалось порядка 86,5 миллиона рублей. В итоге полностью обновили выставочный и концертный зал на 240 мест, появились современные гримерки, кабинеты для репетиций и творческих объединений, спортивный зал с раздевалками и многое другое. Кроме того, в КДК была организована модельная библиотека — семейное пространство для всех возрастов.

Юные октябрьцы занимаются рисованием, здесь действует «Академия детства», клубы для разных возрастов.

Здесь можно познавательно и интересно провести время, — пояснила директор комплекса Мария Иванова.

Центр семейного чтения БиблДом — еще одна точка притяжения для жителей микрорайона Правая Волга. Пространство поделено на несколько зон — «Диалог сообществ» для проведения в том числе патриотических мероприятий. Молодежь обсуждает актуальные вопросы на площадке «Диалог о будущем», а почитать классику и современную литературу можно в блоке «Диалог с книгой». Также в БиблДоме работает зал электронных ресурсов. В настоящий момент продолжается благоустройство пространства около КДК, в частности, по пожеланию жителей города запроектировано строительство пешеходных дорожек. Качеством выполненных работ остались довольны и жители города, и творческие коллективы.

Источник: СОВА

Фото: Дмитрий Бурлаков

Галерея