Подвел итоги фестиваль-конкурс цирковых коллективов «Цирк зажигает огни»

Фестиваль, который проводят Департамент  культуры и молодежной политики г. о. Чапаевск и Агентство социокультурных технологий, проходит в рамках реализации на территории Самарской области общественного творческого проекта «Культурное сердце России» по направлению «Культура рядом». Фестиваль традиционно поддержал Самарский государственный цирка им. О. Попова.

В фестивале приняли участие 275 человек в возрасте от 5 до 24 лет, которые представили на суд жюри 148 творческих номеров в 8 жанрах циркового искусства: акробатика, каучук-пластика, жонглирование, эквилибристика, клоунада, воздушная гимнастика, оригинальный жанр, шоу — представление. В адрес фестиваля  пришли заявки  от 37 творческих коллективов и студий из 32 территорий не только Российской Федерации, но и Украины.
19 ноября состоялось заседание коллегии жюри под председательством Эрика Исрафилова, заслуженного артиста России, лауреата международных конкурсов и фестивалей. Решением жюри Гран — при в различных возрастных категориях и жанрах  присуждены коллективам и артистам из  г. Днепра ( Украина ),  г. Миасса, г.Москвы,   г. Ростова- на- Дону.

 

Галерея