Самарская область вошла в пятерку лидеров по запуску модельных библиотек среди регионов!

Продолжаем делиться достижениями нацпроекта «Культура». Модельные библиотеки — это настоящие образовательные и интеллектуальные центры, которые становятся уникальным местом для получения знаний из самых разных информационных источников и пространством неформального общения для посетителей всех возрастов.

За три года работы нацпроекта открылось 611 модельных библиотек в 81 субъекте России, книжный фонд пополнился на более чем 2 млн новых книг.

Самарская область вошла в пятерку лидеров по запуску модельных библиотек среди регионов. Министр культуры Самарской области Татьяна Мрдуляш рассказала: «В рамках реализации нацпроекта «Культура» Самарская область является одним из лидеров по созданию модельных библиотек. Современные библиотеки соответствуют потребностям и запросам общества. Они становятся важной точкой в жизни сообщества. Над концепцией преобразования библиотек работают методисты, библиотекари, эксперты в сфере дизайна и информационных коммуникаций. Модельные библиотеки — это самые современные фонды, книги, периодика, доступ к электронным ресурсам. Это современные технологии».

Галерея