Самарская областная детская библиотека проводит XI Международную Акцию «Читаем детям о войне»

Сегодня, 6 мая, в 10:00 в группе ГБУК «Самарская областная детская библиотека» в соцсети ВКонтакте https://vk.com/biblio_detstvo стартует XI Международная Акция «Читаем детям о войне». Группа акции: https://vk.com/action_11

В этом году Акция приобрела онлайн-форму, но основная идея остается прежней — чтение вслух произведений о наиболее ярких эпизодах войны детям в возрасте от 5 до 14 лет.

В течение дня школьниками и дошкольникам Самары на платформе Zoom будут прочитаны рассказы на военную тематику.

По традиции, ежегодно в качестве почетных чтецов выступают известные и заслуженные люди региона. В этом году традиция будет соблюдена в формате видеозаписи. Фрагменты книг о войне прочтут: врач, учитель и юный читатель библиотеки. Особое место в обсуждении займет разговор о вкладе Самары (Куйбышева) в Победу.

Для всех заявившихся участников акция пройдет в течение суток 6 мая. В этом году предложено несколько форматов чтения детям и подросткам книг о самых ярких эпизодах войны.

1. Провести чтение детям и подросткам вслух дистанционно на любой из площадок для проведения видеоконференций (Skype, Zoom и др.), позволяющих не только прочитать, но и обсудить прочитанное.

2. Снять видеоролик с обращением к слушателям, чтением произведения и вопросами по тексту, с помощью которых можно обсудить прочитанное с детьми.

3. Провести прямые трансляции чтения во ВКонтакте, Facebook, в Одноклассниках или в Instagram.

Все материалы Акции будут размещены в официальной группе мероприятия в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/action_11

На данный момент о своем участии уже заявили учреждения из 80 регионов РФ, регистрация продолжится до 5 мая включительно. Традиционно Акцию поддержали и другие страны. В их числе: Республика Армения (общеобразовательная школа Город Арташат), Республика Беларусь, Республика Казахстан, Узбекистан (Клуб «Читающие мамы – читающие дети» при Русском культурном центре города Наманган), США (Общеобразовательная школа при Постоянном представительстве России при ООН в Нью-Йорке) и другие.

Галерея