В областной юношеской библиотеке прошла Неделя японской культуры

С 21 по 23 июля Самарская областная юношеская библиотека организовала цикл мероприятий, объединенных темой японской культуры. У гостей была возможность познакомиться со страной восходящего солнца с разных сторон. Были организованы художественные мастер-классы, лекции, музыкальный лекторий от проекта «Виниловые вечера». Мероприятие проходило в гибридном формате – часть лекций и мастер-классов выходили в видео-формате на странице социальной сети VK (https://vk.com/bookcity).

Библиотека учитывает растущий интерес к Японии у подрастающего поколения и потому проводит Неделю японской культуры ежегодно. Прошли занятия по основам японского языка, каллиграфии, скетчингу в стиле японской гравюры, искусству оригами, рисованию с натуры человеческой фигуры в национальном японском костюме. Собиратель винила Артем Доценко провел музыкальную встречу «Made in Japan», на которой познакомил посетителей с выпущенными в Японии виниловыми пластинками известных исполнителей. Лекция «Символы японской культуры в гравюре укиё-э», которую прочитала Татьяна Хамина, открыла для посетителей завораживающий мир Японии эпохи Эдо.

Куратор мероприятия художник Наталья Мерзлякова отметила, что обширная программа Недели помогла читателям библиотеки совершить виртуальное путешествие в Японию и прикоснуться к ее богатой культуре.

Посетитель мероприятия Яна Гуреева отметила приятную обстановку мероприятия, возможность поучаствовать в художественных мастер-классах и послушать хорошую музыку.

В подготовке и проведении мероприятий библиотеки активное участие приняли волонтеры культуры Региональной ресурсной площадки «Волонтеры культуры. Регион 63».

Галерея